Business Lunch

Wir sind eine Gruppe engagierter Christinnen und Christen, welche sich für die Zusammenhänge zwischen dem christlichem Glauben und der Wirtschaft interessieren. Wir sind überzeugt, dass diese beiden Bereiche zusammengehören.

Aus dieser Motivation heraus wollen wir uns mit aktuellen Themen des Wirtschaftsgeschehens beschäftigen, z.B., Unternehmenskultur, gerechte Entlöhnung, Globalisierung und weiteren Themen. Wir laden Referenten und Referentinnen ein, welche ihr Fachwissen und ihre christliche Erfahrung einbringen.

Der Business Lunch findet zwar unter dem Dach der Gellertkirche statt, ist aber konfessionell neutral. Es sind alle willkommen, selbstverständlich auch Gäste.

Zeit und Ort: Wir treffen uns jeweils (wenn immer möglich) am letzten Mittwoch im Monat um 12.15 Uhr in der Gellertkirche - die genauen Themen und Daten sind unten ersichtlich. Um 13 Uhr gehen wir zum freiwilligen Mittagessen ins Restaurant des Bethesdaspitals. Eine Anmeldung ist nicht nötig.

Leitung: Dr. Angelika E. Hettinger
Team: Andreas Buss, André Frauchiger, Patrick Hafner

Daten & Themen

30. August 2017: Erfahrungen mit Gottes Führung im Beruf, in der Familie und Politik
Herr Dr. Martin Geiser, Quality Assurance Manager, Head QA Operations DS, F. Hoffmann-La Roche Ltd, Basel; Präsident EVP BL

18. Oktober 2017: Ethik und Moral in unserer Zeit und unsere Verantwortung im Beruf und Alltag
Herr Prof. Dr. Detschko Svilenov, Studium der Theologie und Medizin (Pathologe). Berater für religiöse Angelegenheiten beim Kultusministerium in Bulgarien

29. November 2017: Verantwortung des Lehrpersonals und der Gesellschaft bei der Ausbildung und Entwicklung der heranwachsenden Generation
Herr Martin Kohlbrenner ist Berufsinspektor beim Erziehungsdepartement Basel-Stadt und im Expertenausschuss Berufsbildung der Oberrheinkonferenz.

placeholder

dr. Angelika Hettinger