Regenbogenland (5-6 Jahre)

Einsatzbereich/Funktion:

Regenbogenland (5-6 Jahre) (9.30, 11.30)

Kurzbeschrieb Aufgabe: Ziel der Kirche für Kinder ist es, dass Kinder altersgerecht von Gott hören, ihn erfahren, gemeinsam feiern und Spass haben können. Gleichzeitig dürfen ihre Eltern den Gottesdienst für Erwachsene geniessen. Im Regenbogenland wird mit den Kindern gespielt, gesungen, eine Geschichte erzählt, gebetet, gebastelt und Znüni gegessen. Deine Aufgabe ist es, die Kindergartenkinder während des Programms zu begleiten, zu unterstützen und ihnen zu helfen, ohne Eltern klarzukommen. Gerade in den Kinderangeboten brauchen wir viele zusätzliche Helfer. Wir freuen uns, wenn du einmal bei uns reinschnupperst. So erhältst du einen guten Einblick in die Aufgabe und wir lernen dich kennen.

Dein Profil: Du magst Kindergarten-Kinder und hast Freude, mit ihnen Zeit zu verbringen, ihnen Gott und den Glauben nahe zu bringen und sie zu segnen. Du unterzeichnest eine Selbstverpflichtung über den bewussten und gesunden Umgang mit Kindern. (Prävention von Grenzverletzungen psychischer und physischer Natur.)

Dein Privileg: Die ansteckende Begeisterung von Kindern erlebst du hautnah. Du gibst den Kinder wertvolle und prägende biblische Geschichten und Werte mit auf den Weg. Du lernst, die Welt wieder durch Kinderaugen zu sehen und das ist enorm erfrischend.

Zeitrahmen/ Häufigkeit:
Vorbereitung: Je nach Aufgabe im Team (Geschichte, Znüni oder Lieder vorbereiten)
Für den 9.30: 9.00-11.00 Häufigkeit: mindestens 1x monatlich
Für den 11.30: 11.10-13.00 Häufigkeit: mindestens 1x monatlich
→  auch Durchdiener möglich (an einem Sonntag während beiden Gottesdiensten im Einsatz)

Bedarf an neuen Mitarbeitern:
Für den 09.30: 4-6
Für den 11.30: 4-6

• Die Möglichkeit zum Schnuppern besteht in allen Diensten ab sofort
  • Für jeden Dienst bekommst du eine Einführung und/oder Schulung
  • Idealerweise verpflichtest du dich, eine Aufgabe für ein Jahr zu übernehmen

peyer-chrigi

christian peyer

Tel. 061 316 30 55 | Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!