Aktion Weihnachtspäckli 2017

Die Freude der Kinder in einer Schule in Moldawien kannte beim Auspacken der Weihnachtspäckchen keine Grenzen. Ein Drittklässler rief seiner Lehrerin zu: «In meinem ganzen Leben habe ich noch nie ein solch schönes Geschenk bekommen. Da ist einfach alles drin: Süssigkeiten und Schulsachen, Zahnpasta und Zahnbürste, Spielzeug und sogar eine Mütze und ein Schal!»

Wir freuen uns, dass wir auch in diesem Jahr die Aktion «Ein Päckchen Liebe schenken» des christlichen Hilfs- und Missionswerkes «Licht im Osten» unterstützen. Wieder werden tausende Weihnachtspäckchen an hilfsbedürftige Kinder, Senioren und Familien in Russland, Osteuropa und Zentralasien verteilt. Die Päckchen werden mit nützlichen Dingen wie Hygieneartikeln, Lebensmitteln, Spielsachen, Schreibzeug und wärmenden Schals, Mützen, Handschuhen oder Wollsocken gefüllt. Solche liebevoll gepackten Päckchen bringen ein sichtbares Zeichen der Nächstenliebe zu Menschen im Osten.

Wir werden als Gellertkirche diese Aktion wieder unterstützen und möchten gemeinsam über 1000 Weihnachtspäckli packen. Dafür benötigen wir Ihre Unterstützung! Sie können zum Beispiel mit einer Materialspende zu dieser Aktion beitragen. Vor allen Dingen benötigen wir folgendes Material:

• Zeichenblöcke, Notizhefte oder Notizblöcke
  • Farbstifte, Kugelschreiber, Bleistifte, Filzstifte und Radiergummis
  • Seife, Shampoo und Duschgel
  • Zahnpasta und Zahnbürsten (bitte in Originalverpackung)
  • Süssigkeiten: Bonbons, Gummibärchen oder Tafelschokolade
  • Spielzeuge (wie z.B. Puzzle, Seifenblasen, Stofftiere oder Spielautos)

Ausserdem benötigen wir für verschiedene Anschaffungen zu dieser Aktion (wie Literatur und Kinderbibeln) und für Transportkosten der Päckchen auch einiges an finanziellen Mitteln. Hier freuen wir uns sehr über Ihre Spende. Gerne können Sie diese an den beiden Tagen der Aktion in bar bei uns abgeben.

Schliesslich freuen wir uns auch darüber, wenn Sie uns tatkräftig beim Verpacken helfen. Am 7. und 8. November werden wir jeweils von 14 bis 19 Uhr in der Gellertkirche an der Arbeit sein. Kommen Sie einfach vorbei und helfen Sie mit.

Wichtig! Materialspenden können an beiden Tagen von 12 bis 15 Uhr abgegeben werden.

Ihr Mitarbeiterteam
Pfr. H.U. Herrmann & Dave Gut