Kurse & Seminare

Alphalive - Grundlagen des christlichen Glaubens
Ehevorbereitungskurs

Wir treffen uns im kleinen und gemütlichen Rahmen und schauen uns gemeinsam Video-Inputs an, über die man sich als Paar individuell unterhalten kann. Anschliessend findet eine ungezwungene Plenumsrunde für Fragen und Austausch statt. Zudem steht ein Snack- und Getränkebuffet bereit.

Die Themenübersicht umfasst:

• Kommunikation Was man sagt und was man meint sind zwei Paar Schuhe. Findet gemeinsam heraus, wie ihr kommuniziert und wie ihr besser zuhören könnt.
  • Konflikte Ehepartner streiten – früher oder später. Entdeckt eure Unterschiede, findet gemeinsam Lösungen, vergebt einander und ja – das liebe Geld ist auch ein Thema.
  • Verbindlichkeit Zuerst die Hochzeit, dann die Ehe. Findet heraus, was Verbindlichkeit bedeutet und wie ihr eure Ehe gestalten und das Eheversprechen umsetzen wollt.
  • Verbundenheit Freundschaft vertiefen – Liebessprachen entdecken – über Sex sprechen.
  • Abenteuer Nur wer das Ziel kennt, kommt auch an. Entwerft gemeinsam Lebenspläne und lernt, wie ihr eine gemeinsame Spiritualität entwickelt.

Dein Kontakt

Micha & Michal Dillier
Leitung Ehevorbereitungskurse

Ehekurs

Der Ehe-Kurs bietet Paaren die Möglichkeit, an sieben Abenden in einem romantischen Ambiente in ihre Beziehung zu investieren. Mit einem stimmungsvollen Abendessen beginnt für das Paar der Abend. Spannende Referate geben Anregungen für den Alltag und Anregungen zum Gespräch als Ehepaar. Es finden keine Gruppengespräche statt und niemand wird aufgefordert, mit anderen über Persönliches zu sprechen.

Der Ehe-Kurs umfasst die Themen:

• Die Beziehung stärken
  • Die Kunst der Kommunikation
  • Konflikte lösen
  • Die Kraft der Vergebung
  • Der Einfluss der Familie
  • Guter Sex
  • Liebe in Aktion

Dein Kontakt

Matthias Pfaehler
Pfarrer im Gemeindedienst

Elternkurs

Wir kümmern uns darum, Eltern in ihrer reizvollen, aber gelegentlich auch anspruchsvollen Aufgabe der Erziehung zu ermutigen und zu unterstützen. Regelmässig werden Themenabende zu verschiedenen Fragen der Erziehung abgehalten

Glaubensreise

Lieben, scheitern, leben

Hier wird es bald mehr Infos geben.

Kleingruppen leiten - aber wie?

Bibel entdecken